Новый Mi Band 3 представлен официально!

31 мая компания Xiaomi провела собственную презентацию, на которой были представлено большое количество гаджетов. Одним из таких является долгожданное обновление фитнес браслета Mi Band, новый браслет получил цифру 3 в названии и несколько версий.

Внешний вид браслета не претерпел больших изменений и в целом схож с дизайном Mi Band 2: в верхней части капсулы находится экран, который в новой версии прокачали, а в нижней части - кнопка для переключения информации, отображаемой на экране. Ремешок браслета не получил больших изменений: он всё также выполнен из гипоаллергенной резины, а доступная цветовая гамма ограничена всего тремя вариантами: черный, синий и красный цвет ремешка.


В новой версии браслета сильно изменили экран. Во-первых он теперь выполнен по технологии AMOLED, правда информации о том сделали ли экран ярче или нет, не предоставили. Во-вторых, увеличили размер экрана почти в два раза, до 0,78 дюймов, что позволило увеличить количество отображаемой информации на экране: текст сообщений, а при входящем вызове будет отображаться имя абонента (во второй версии отображались только иконки). Ну и третье изменение в экране - это поддержка свайпов, так что теперь можно будет перелистывать отображаемую информацию, вместо постоянного тыканья в кнопку.


Среди прочего у браслета улучшили версию Bluetooth - теперь версия Bluetooth 4.2, и увеличили аккумулятор до 110 мАч. По заявлению компании Xiaomi заряда батареи должно хватать на 20 дней работы от аккумулятора. Среди датчиков имеется акселерометр и датчик сердечного ритма.

Теперь к главному нововведению - у браслета теперь будет две версии: первая версия стандартная, а вторая будет иметь NFC модуль, который позволит осуществлять бесконтактные платежи. Пока что непонятно, будет ли Mi Band 3 поддерживать бесконтактные платежи за пределами Китая, но сам факт наличия NFC модуля радует.


 

Версия без NFC будет стоить 169 юаней и поступит в продажу уже 15 июня, а вот старшая версия, с NFC, обойдется уже в 199 юаней, старт продаж ожидается в сентябре.

 



Похожие записи: